Ein saftiges Steak perfekt grillen oder die Familie mit marktfrischem Spargel verwöhnen – mit dem richtigen Kochgeschirr macht die Zubereitung unterschiedlicher Speisen in der eigenen Küche noch viel mehr Spaß. Am besten starten Sie mit einer kleinen Grundausstattung, die Sie dann nach und nach mit weiteren Kochutensilien für Spezialitäten aus aller Welt ergänzen.
Kochgeschirr für jeden Geschmack
Welches Kochgeschirr sollte jeder Anfänger im Haus haben?
Das richtige Material auswählen
Was Sie beim Kauf von Kochgeschirr beachten sollten
Kochgeschirr kaufen bei KLiNGEL
So ganz ohne Kochgeschirr geht es einfach nicht. Sie braten ab und zu ein Spiegelei und kochen sich Nudeln oder Suppe. Je öfter Sie zu Hause den Kochlöffel schwingen, umso größer wird der Bedarf an spezialisierten Kochutensilien. Dazu steigen Ihre Ansprüche und die Lust an einer optisch attraktiven Ausstattung, die perfekt zum Einrichtungsstil Ihrer Küche passt. Nostalgische Zwiebelmuster für die gemütliche Landhausküche, leuchtend bunte Retro-Looks oder moderner hochglänzender Edelstahl: Im Sortiment von KLiNGEL finden Sie immer das Richtige für Ihre eigene Küche.
Zunächst stellt sich Ihnen vermutlich die Frage, welches denn das beste Kochgeschirr ist. Wenn Sie eine Küche ganz neu ausstatten oder Ihrem flügge gewordenen Nachwuchs die Basics mit auf den Weg geben wollen, sollten Sie ein mehrteiliges Kochgeschirr kaufen. Dieses umfasst die wichtigsten Teile, die in keiner Küche fehlen dürfen:
Damit können Sie vielfältige Gerichte auf den Tisch bringen. Im nächsten Schritt ergänzen Sie Ihre Ausstattung mit Kochutensilien, die Ihrem persönlichen Bedarf entgegenkommen. Wenn Sie eine mehrköpfige Familie verpflegen oder gerne Freunde zum Essen einladen, sollten Sie einen besonders großen Bräter besitzen, in dem Sie große Fleischstücke garen. Lieben Sie die leichte asiatische Küche, darf ein Wok in Ihren Küchenschränken nicht fehlen.
Für viele Gerichte können Sie ganz spezielle Töpfe oder Pfannen kaufen, die auf besondere Zubereitungsarten Rücksicht nehmen:
Ein Tipp für Singles, die oft nur für eine Person kochen: Es gibt mittlerweile Pfannen mit zwei getrennten Kammern. So können Sie in einer einzigen Pfanne zwei Speisen gleichzeitig und doch säuberlich getrennt zubereiten, zum Beispiel Fleisch in einer Kammer, Gemüse in der anderen.
Topf-Sets und Pfannen-Sets sind heute in vielfältigen Ausführungen erhältlich. Die Wahl des Materials hat großen Einfluss auf das Gelingen Ihrer Gerichte. Üblicherweise können Sie beim Kochgeschirr unter folgenden Materialien wählen:
Bei der Wahl des Materials spielt neben Ihrem Budget und Ihren Ansprüchen auch die Art Ihres Kochfeldes eine Rolle: Besitzen Sie ein Induktionskochfeld, sollten Ihre Pfannen und Töpfe induktionsgeeignet sein. Hinweise dazu finden Sie in der Produktionsbeschreibung.
Damit die Reinigung leicht von der Hand geht, sollte Ihr Kochgeschirr spülmaschinenfest sein. Gerade bei Pfannen ist eine Antihaftbeschichtung wichtig, damit Lebensmittel beim Braten nicht am Boden kleben bleiben.
Ein weiterer Kaufaspekt ist die Größe. Die Angaben in den Produktbeschreibungen beziehen sich bei Töpfen auf den oberen Rand. Der Boden kann jedoch kleiner sein. Achten Sie darauf, dass die gewünschten Töpfe die Kochfelder optimal abdecken, damit keine Energie verloren geht.
Von der einzelnen Pfanne bis zum mehrteiligen Topf-Set finden Sie im Sortiment von KLiNGEL eine riesige Auswahl an Kochgeschirr und weiterem praktischem Küchenzubehör für jeden Geschmack. Bringen Sie mit bunten Kochutensilien Farbe in die Küche, sorgen Sie mit Landhausmotiven für einen Hauch Nostalgie oder statten Sie Ihre hochmoderne luxuriöse Küche mit edlem Kochgeschirr aus Kupfer aus. Entdecken Sie klassische Zubereitungsarten wie den Römertopf für Ihren Haushalt oder gönnen Sie sich etwas Besonderes wie eine Crêpepfanne. Wählen Sie die gewünschten Artikel aus und bestellen Sie Ihr Kochgeschirr bequem online bei KLiNGEL.
€ 10 GUTSCHEIN BEI NEWSLETTER-ANMELDUNG
€ 10 GUTSCHEIN BEI NEWSLETTER-ANMELDUNG