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Kochgeschirr für abwechslungsreiche Köstlichkeiten

Ein saftiges Steak perfekt grillen oder die Familie mit marktfrischem Spargel verwöhnen – mit dem richtigen Kochgeschirr macht die Zubereitung unterschiedlicher Speisen in der eigenen Küche noch viel mehr Spaß. Am besten starten Sie mit einer kleinen Grundausstattung, die Sie dann nach und nach mit weiteren Kochutensilien für Spezialitäten aus aller Welt ergänzen.

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Inhaltsverzeichnis

Kochgeschirr für jeden Geschmack

Welches Kochgeschirr sollte jeder Anfänger im Haus haben?

Das richtige Material auswählen

Was Sie beim Kauf von Kochgeschirr beachten sollten

Kochgeschirr kaufen bei KLiNGEL

Kochgeschirr für jeden Geschmack

So ganz ohne Kochgeschirr geht es einfach nicht. Sie braten ab und zu ein Spiegelei und kochen sich Nudeln oder Suppe. Je öfter Sie zu Hause den Kochlöffel schwingen, umso größer wird der Bedarf an spezialisierten Kochutensilien. Dazu steigen Ihre Ansprüche und die Lust an einer optisch attraktiven Ausstattung, die perfekt zum Einrichtungsstil Ihrer Küche passt. Nostalgische Zwiebelmuster für die gemütliche Landhausküche, leuchtend bunte Retro-Looks oder moderner hochglänzender Edelstahl: Im Sortiment von KLiNGEL finden Sie immer das Richtige für Ihre eigene Küche.

Welches Kochgeschirr sollte jeder Anfänger im Haus haben?

Zunächst stellt sich Ihnen vermutlich die Frage, welches denn das beste Kochgeschirr ist. Wenn Sie eine Küche ganz neu ausstatten oder Ihrem flügge gewordenen Nachwuchs die Basics mit auf den Weg geben wollen, sollten Sie ein mehrteiliges Kochgeschirr kaufen. Dieses umfasst die wichtigsten Teile, die in keiner Küche fehlen dürfen:

  • ein kleiner Topf für kleine Portionen
  • ein großer Topf für Pasta, Erdäpfel, Gemüse und selbstgemachte Suppen
  • eine Stielkasserolle (auch Stieltopf genannt) zum Erhitzen von Flüssigkeiten
  • eine kleine Pfanne für einzelne Speisen wie ein Spiegelei oder Steak
  • eine große Pfanne für mehrere Portionen

Damit können Sie vielfältige Gerichte auf den Tisch bringen. Im nächsten Schritt ergänzen Sie Ihre Ausstattung mit Kochutensilien, die Ihrem persönlichen Bedarf entgegenkommen. Wenn Sie eine mehrköpfige Familie verpflegen oder gerne Freunde zum Essen einladen, sollten Sie einen besonders großen Bräter besitzen, in dem Sie große Fleischstücke garen. Lieben Sie die leichte asiatische Küche, darf ein Wok in Ihren Küchenschränken nicht fehlen.

Für viele Gerichte können Sie ganz spezielle Töpfe oder Pfannen kaufen, die auf besondere Zubereitungsarten Rücksicht nehmen:

  • In eckigen Grillpfannen mit Rillen gelingen Ihnen Steaks und Würstel mit appetitlichen Grillstreifen wie vom Holzkohlegrill.
  • Spargel schmeckt so richtig gut, wenn die Stangen aufrecht stehend gegart werden. Dabei hilft Ihnen ein Spargelkochtopf.
  • Pommes Frites und andere frittierte Köstlichkeiten bereiten Sie unkompliziert in einem Frittiertopf zu, sodass Sie keine zusätzliche Fritteuse kaufen müssen.
  • In einem nostalgischen Flötenkessel erhitzen Sie Wasser für Tee und andere Aufgußgetränke wie zu Omas Zeiten.
  • Lieben Sie hauchzarte Crêpes zum Dessert, benötigen Sie eine flache Crêpepfanne, mit der Sie den Teig professionell zubereiten.

Ein Tipp für Singles, die oft nur für eine Person kochen: Es gibt mittlerweile Pfannen mit zwei getrennten Kammern. So können Sie in einer einzigen Pfanne zwei Speisen gleichzeitig und doch säuberlich getrennt zubereiten, zum Beispiel Fleisch in einer Kammer, Gemüse in der anderen.

Das richtige Material auswählen

Topf-Sets und Pfannen-Sets sind heute in vielfältigen Ausführungen erhältlich. Die Wahl des Materials hat großen Einfluss auf das Gelingen Ihrer Gerichte. Üblicherweise können Sie beim Kochgeschirr unter folgenden Materialien wählen:

  • Rostfreier Edelstahl ist robust, preislich attraktiv und leicht zu reinigen. Die Wärmeleitfähigkeit ist dagegen eher bescheiden.
  • Gusseisen überzeugt mit hoher Wärmespeicherung und eignet sich gut zum Schmoren und Braten. Jedoch müssen Sie Gusseisen erst einbrennen und es ist recht schwer.
  • Kupfer gilt als bestes und edelstes Material für Kochgeschirr. Es erwärmt sich schnell und verteilt die Wärme gleichmäßig. Allerdings ist es verhältnismäßig teuer.
  • Bei emailliertem Geschirr handelt es sich in der Regel um Eisen, das mit einer Schicht Emaille überzogen ist. Diese schützt das Eisen vor dem Rosten. Emaille-Töpfe haben eine herrlich nostalgische Ausstrahlung und werden in der Landhausküche wiederentdeckt.
  • Eine Besonderheit ist der aus Ton gefertigte Römertopf. In ihm bereiten Sie Speisen ohne Zugabe von Fett und mit minimalem Verlust an Nährstoffen schonend zu.

Bei der Wahl des Materials spielt neben Ihrem Budget und Ihren Ansprüchen auch die Art Ihres Kochfeldes eine Rolle: Besitzen Sie ein Induktionskochfeld, sollten Ihre Pfannen und Töpfe induktionsgeeignet sein. Hinweise dazu finden Sie in der Produktionsbeschreibung.

Was Sie beim Kauf von Kochgeschirr beachten sollten

Damit die Reinigung leicht von der Hand geht, sollte Ihr Kochgeschirr spülmaschinenfest sein. Gerade bei Pfannen ist eine Antihaftbeschichtung wichtig, damit Lebensmittel beim Braten nicht am Boden kleben bleiben.

Ein weiterer Kaufaspekt ist die Größe. Die Angaben in den Produktbeschreibungen beziehen sich bei Töpfen auf den oberen Rand. Der Boden kann jedoch kleiner sein. Achten Sie darauf, dass die gewünschten Töpfe die Kochfelder optimal abdecken, damit keine Energie verloren geht.

Kochgeschirr kaufen bei KLiNGEL

Von der einzelnen Pfanne bis zum mehrteiligen Topf-Set finden Sie im Sortiment von KLiNGEL eine riesige Auswahl an Kochgeschirr und weiterem praktischem Küchenzubehör für jeden Geschmack. Bringen Sie mit bunten Kochutensilien Farbe in die Küche, sorgen Sie mit Landhausmotiven für einen Hauch Nostalgie oder statten Sie Ihre hochmoderne luxuriöse Küche mit edlem Kochgeschirr aus Kupfer aus. Entdecken Sie klassische Zubereitungsarten wie den Römertopf für Ihren Haushalt oder gönnen Sie sich etwas Besonderes wie eine Crêpepfanne. Wählen Sie die gewünschten Artikel aus und bestellen Sie Ihr Kochgeschirr bequem online bei KLiNGEL.


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