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Eine gute Pfanne kann grillen, braten & dünsten wie die Profis

Eine gut ausgerüstete Küche ohne Pfannen? Undenkbar, oder? Grillpfanne, Bratpfanne oder gleich ein ganzes Pfannenset unterstützen Ihre Kochkünste. Saftige Steaks oder raffinierte fettarme Küche – für jeden Geschmack findet sich der passende „Untersatz“. Gut zu wissen: Fast immer eignen sich die Pfannen für die energiesparende Induktionstechnik moderner E-Herde.

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Pfanne & Co. – von fettfrei bis knusprig

Keine Frage, Eisen- und Kupferpfannen sind längst noch nicht aus der Mode. Große Küchenchefs schwören zum Beispiel auf eine Bratpfanne aus Kupfer. Leider sind diese recht teuer und benötigen eine aufwendige Pflege. Dafür bleibt in Ihrem hektischen Alltag nur wenig Zeit. Gut zu wissen: Lecker braten geht auch mit anderen Variationen richtig professionell. Seit einigen Jahren erweitern Beschichtungen das Angebot, die das Braten ohne Fett erlauben und das Essen trotzdem auf Wunsch schön knusprig zaubern. Dabei erweisen sich zahlreiche Ausführungen als vielfach talentiert. So nutzen Sie eine Stoneline-Pfanne zum scharfen Anbraten und schieben Sie danach ohne Probleme in den vorgeheizten Backofen. Dort gart das Fleisch sanft weiter, trocknet nicht aus und Sie haben zusätzliches Kochgeschirr gespart. Den gleichen Luxus erlauben Pfannen mit abnehmbaren Griffen. Für die gesundheitsbewusste, fettarme Küche glänzt das Multitalent Keramikbeschichtung, das ebenso gut kross gebratene Kartoffeln oder Steaks zaubert.

Innovative Beschichtungen für Ihre Gesundheit

Der Einsatz von Pfannen in der gesunden Küche ist unerlässlich. Neben den bewährten Email-Beschichtungen treten immer mehr die geradezu unglaublich belastbaren Keramikpfannen in den Küchen-Vordergrund. Kratzfest und hitzebeständig, bleiben Brateigenschaften und Schönheit dauerhaft erhalten. Nichts wird sich von der Beschichtung lösen, was zusätzliche Sicherheit für Ihre Gesundheit bedeutet. Das trifft auch auf die beliebte Grillpfanne zu. Neben einer hohen Hitzestabilität sowie der Antihaftbeschichtung und der damit verbundenen einfachen Reinigung schenkt sie dem Bratgut die beliebten rustikalen Knusperstreifen.

Sie haben die Wahl: Pfannen ohne Ende

Falls Sie sich nun im Anblick all der sehenswerten Pfannen fragen, welche für Ihre Zwecke die geeignete Variante ist, hier ein paar Tipps für die Auswahl:

  • Keramik-Pfanne: fettfreies und vitaminschonendes Braten ohne Anhaften, hervorragende Wärmeleitfähigkeit, hohe Hitzebeständigkeit
  • Edelstahl-Pfanne: benötigt Fett, ideal für große Hitze und scharfes Anbraten (z. B. Steaks), Antihaftwirkung bei großer Hitze
  • Stahl-Email-Pfanne: kratzfest, leicht zu reinigen, benötigt Fett oder Öl zum Braten, hohe Hitzefestigkeit, gut für scharfes Anbraten

Eine Pfanne für Eier- und Teigspeisen wie Pfannkuchen verfügt idealerweise über einen niedrigen Rand, denn so lässt sich der Pfannenwender gut ansetzen. Für köstliche Pfannengerichte und Leckereien mit herrlicher Soße wählen Sie besser einen hohen Pfannenrand. Mit einem Pfannenset bei KLINGEL erweitern Sie Ihre Möglichkeiten mit nur einem Kauf. Achten Sie bei der Auswahl Ihrer neuen Pfanne auf die Eignung bezüglich der Herdtechnik. Nicht alle Pfannenböden sind kompatibel mit den innovativen Induktionsherdplatten. Und bedenken Sie stets: Der angegebene Durchmesser der Pfannen und Pfannensets bezieht sich auf den oberen Pfannenrand. Der Boden weist entsprechend weniger Fläche auf. Für einen Single-Haushalt empfehlen sich als Grundausstattung zwei Pfannen mit 18 cm und 24 cm und für einen kleinen Mehrpersonen-Haushalt zusätzlich eine Großraumpfanne mit 28 cm.

Die korrekte Pflege Ihrer Pfanne

Trotz hoher Belastbarkeit der modernen Beschichtungen gilt es, der neuen Pfanne nicht mit aggressiven Reinigungsmitteln oder Putzschwämmen mit Stahlwolle zu Leibe zu rücken. Auch der Gang in den Geschirrspüler wird nicht empfohlen, es sei denn, der Hersteller gibt grünes Licht. Die Funktion einer hochwertigen Antihaftbeschichtung bleibt am besten erhalten, wenn die Pfanne vor dem ersten Gebrauch gereinigt und mit etwas Pflanzenöl ausgerieben wird. Das schließt die Poren der Beschichtung. Nach jedem Benutzen dann nur heiß ausspülen, mit einem Küchentuch trocken reiben und grundsätzlich auf Geschirrspülmittel verzichten.

Sehenswerter Nebeneffekt einer modernen Pfanne

Schauen Sie sich an, welche farbenfrohe Sammlung hochwertiger Pfannen bei KLINGEL auf Sie wartet. Wenn Sie jetzt eine Pfanne kaufen, dürfen Sie gleich eine Optik auswählen, die perfekt zu Ihrer Einrichtung passt. Sie lieben ein frisches Grün in der Küche oder eher einen eleganten Marmor-Ton? Pfannen mit Keramikbeschichtung zeigen sich gerne bunt. Sie haben bereits Ihren Favoriten entdeckt? Oder sind Sie sich unschlüssig, welche Pfanne für Ihre Zwecke die richtige ist? Unser geschultes Personal am Service-Telefon hilft Ihnen gern weiter. Entdecken Sie hier bei KLINGEL die Vielfältigkeit moderner Pfannen! Freuen Sie sich auf gelungene Gerichte und raffinierte Rezepte, perfekt umgesetzt in Ihrer neuen Pfanne von KLINGEL!


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